Кулинарные рецепты с фотографиями
Открытый вишнёвый пирог.
Голосов: 15Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
сахар - 50 гр.
желтки яичные - 2 шт.
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.
Для начинки:
вишня - 750 гр.
сахар - 50 гр.
яйца - 2 шт.
сметана - 100 гр.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
С лимона сотрите цедру мелкой тёркой. Из мякоти отожмите сок. Муку смешайте с сахаром, желтками и половиной цедры. Масло нарежьте кусочками, добавьте к мучной массе, влейте лимонный сок и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите на 30 минут на холод. Охлаждённое тесто раскатайте и уложите в смазанную маслом форму. Сформуйте бортики, наколите тесто вилкой. На тесто положите бумагу для выпечки, насыпьте горох и выпекайте корж 15 минут при 180 С. Вишню, удалив косточки, уложите на выпеченный корж, посыпьте половиной сахара и оставшейся цедрой. Яичные желтки отделите от белков, разотрите с оставшимся сахаром и сметаной. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и перемешайте с желтковой массой. Приготовленную заливку равномерно выложите на вишню и выпекайте пирог 25 минут при 180 С.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
людмида (Гость)
горох нужен только для выпечки коржа
по моему,пирог будкт мокрым.
Сообщение добавлено: 09.12.2012 в 09:51
mara (Гость)
просто вкуснятина спасибо
Сообщение добавлено: 09.12.2012 в 14:05
Эльза (Гость)
А зачем на тесто нужно класть бумагу и насыпать горохом?
Сообщение добавлено: 07.11.2013 в 15:31
(Гость)
А зачем на тесто нужно класть бумагу и насыпать горохом?
горох нужен только для выпечки коржа
Сообщение добавлено: 07.11.2013 в 20:21