Кулинарные рецепты с фотографиями
Картофельные чипсы с соусом.
Голосов: 11Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
масло растительное для фритюра - 1 л
Для соуса:
сметана - 200 гр.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Картофель с помощью шинковки для овощей нарежьте очень тонкими ломтиками. Опустите их в холодную воду, чтобы смыть крахмал, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Выложите картофель на салфетку и обсушите. Для соуса сметану смешайте с зеленью и солью. Растительное масло нагрейте во фритюрнице до 170 C и обжаривайте в нём чипсы порциями до золотистого цвета. Готовые чипсы вынимайте шумовкой, выкладывайте на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте чипсы с приготовленным соусом.
Оценить:
Версия для печати
<<