Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Картофельные чипсы с соусом. (рейтинг: 4.73)(рейтинг: 4.73)(рейтинг: 4.73)(рейтинг: 4.73)

Голосов: 11

Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
масло растительное для фритюра - 1 л

Для соуса:
сметана - 200 гр.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


Картофель с помощью шинковки для овощей нарежьте очень тонкими ломтиками. Опустите их в холодную воду, чтобы смыть крахмал, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Выложите картофель на салфетку и обсушите. Для соуса сметану смешайте с зеленью и солью. Растительное масло нагрейте во фритюрнице до 170 C и обжаривайте в нём чипсы порциями до золотистого цвета. Готовые чипсы вынимайте шумовкой, выкладывайте на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте чипсы с приготовленным соусом.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Раиса (Гость)
Спасибо за рецептик, обязательно попробую. Может, и не надо будет чипсы покупать.
Сообщение добавлено: 30.08.2013 в 00:13