Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Запеканка из хурмы и творога. (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 16

Ингредиенты:
хурма - 6 шт.
манная крупа - 4 ст. ложки
вода - 200 мл
творог - 400 гр.
яйцо - 1\2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сухари молотые - 1 ст. ложка
соус из хурмы - 300-400 гр.

Для соуса:
хурма - 800 гр.
сахар - 2 стакана
вода - 1,5 стакана

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


Хурму очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте, залейте водой и доведите её до кипения. В кипящую воду всыпьте манную крупу и варите до загустения. В готовую, слегка охлажденную, кашу введите протёртый творог, яйцо, взбитое с сахаром, ванильный сахар, перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запекайте при 250 С до образования румяной корочки. При подаче нарезанную на порции запеканку полейте соусом.
Для соуса: Хурму, очистив от кожицы и косточек, измельчите. Сахар растворите в воде, добавьте хурму и варите соус 8-10 минут на слабом огне, протрите через сито и доведите до кипения. Охладите.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


галина (Гость)
выглядит аппетитно , надо попробовать!!!
Сообщение добавлено: 09.12.2011 в 00:25
Лима (Гость)
Спасибо. Надо попробовать!
Сообщение добавлено: 09.12.2012 в 17:08