Кулинарные рецепты с фотографиями
Томатный суп.
Голосов: 6Ингредиенты:
помидоры очень спелые - 0,5 кг
вода - 3 стакана
масло растительное или топлёное - 3 ст. ложки
семена кумина и чёрной горчицы - по 1 ч. ложке
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 30 гр.
листья карри или порошок карри - 1 ч. ложка
кинза - 4 веточки
перец чили - 1 стручок
перец чёрный и красный молотый - по 1\4 ч. ложки
корица молотая - 1\4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль
Для соуса:
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная тонкого помола - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Помидоры вымойте, залейте водой и варите, пока они не станут мягкими. Помидоры слегка охладите, очистите от кожицы и блендером вместе с отваром измельчите в пюре. Чеснок, перец чили, имбирь, листики кинзы тоже измельчите блендером. Разогрейте на сковороде растительное или топлёное масло. Положите в него семена кумина и горчицы и карри (если листья, то их нужно сначала измельчить). Жарьте до тех пор, пока семена горчицы не начнут потрескивать. Добавьте смесь пряностей, измельченную блендером, и корицу. Немного прогрейте. На другой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нем муку на слабом огне до золотистого цвета. Влейте молоко и варите соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соус при этом должен загустеть. В кастрюле соедините томатное пюре со всеми пряностями и доведите до кипения. Влейте приготовленный соус, слегка прогрейте суп и выключите огонь. Подавайте томатный суп горячим. Можно подать к нему гренки.
Оценить:
Версия для печати
<<