Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Яблочный пирог 9. (рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)

Голосов: 9

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
масло сливочное - 150 гр.
вода - 2 ст. ложки
мёд - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
соль - 1\2 ч. ложки
яблоки - 6 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложки
сливки густые или сметана - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
миндаль - 75 гр.
желток яичный - 1 шт.

Приготовление:


Муку смешайте с разрыхлителем и солью, затем порубите с маслом до консистенции крошек. Добавьте воду, мёд и яичные желтки, замесите тесто и выдержите его на холоде 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте и, отделив 1\5 для оформления, уложите в смазанную маслом форму. Выдержите на холоде 20 минут.
Тесто наколите вилкой и выпекайте корж "вслепую" 10 минут при 180 С. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Сливки, отложив одну ложку, взбейте, затем смешайте с частью сахара, корицей, измельченным миндалем и яйцами.
Яблоки уложите на корж, посыпьте оставшимся сахаром и залейте сливочной массой. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их в виде решетки на пирог. Смажьте решетку смесью желтка со сливками. Выпекайте пирог ещё 20 минут при 200 С.

Приятного аппетита!


 


”Программа: Стройнею легко и вкусно”.

Сеанс на избавление от пищевой зависимости.

Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


галина (Гость)
мне очень нравятся рецепты с яблоками !!!
Сообщение добавлено: 02.12.2011 в 21:57
Любовь (Гость)
Надо попробовать, наверное будет вкусно!!!
Сообщение добавлено: 03.12.2011 в 17:32