Кулинарные рецепты с фотографиями
Суфле из цветной капусты.
Голосов: 14Ингредиенты:
капуста цветная - 800 гр.
молоко - 3\4 стакана
крупа манная - 70 гр.
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 30 г
сухари панировочные молотые - 1\2 стакана
сахар
соль
Для соуса:
сметана - 1 стакан
бульон грибной - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
грибы - 150 гр.
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и вместе с грибами варите на пару 15 минут, обсушите. Грибы крупно нарежьте. Капусту протрите через сито, добавьте молоко, манную крупу, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар и перемешайте. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, смешайте их с капустной массой. Выложите приготовленную смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и варите на пару 1 час.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и перемешайте, затем влейте оставшийся бульон, смешанный со сметаной. Добавьте грибы, соль, перец и варите ещё 5-7 минут. При подаче полейте суфле сметанным соусом с грибами.
Приятного аппетита!
”Программа: Стройнею легко и вкусно”.
Сеанс на избавление от пищевой зависимости.
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<