Кулинарные рецепты с фотографиями
Кукурузный торт с мёдом.
Голосов: 6Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
мёд - 1\3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
мука кукурузная - 3 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 1\4 стакана
корица молотая - 1\4 ч. ложки
гвоздика молотая - 1\6 ч. ложки
Для крема:
мармелад или рахат-лукум - 300 гр.
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 250 гр.
Приготовление:
Для теста яичные белки взбейте до устойчивой пены. Мёд разогрейте, тонкой струйкой влейте в белковую пену и взбивайте массу до охлаждения. Яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте с белковой массой. Добавьте муку, орехи, пряности, перемешайте. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте 35-40 минут при 200 С. Охладите.
Для крема рахат-лукум и лимон, очищенный от кожуры и семян, пропустите через мясорубку, добавьте масло и взбейте. Бисквит разрежьте на три коржа, смажьте их кремом и уложите один на другой. Боковые части торта смажьте кремом и оформите торт рахат-лукумом или мармеладом.
Приятного аппетита!
”Программа: Стройнею легко и вкусно”.
Сеанс на избавление от пищевой зависимости.
Оценить:
Версия для печати
<<