Кулинарные рецепты с фотографиями
Шампиньоны, тушёные с цуккини.
Голосов: 7Ингредиенты:
шампиньоны - 300 гр.
цуккини - 500 гр.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соус грибной - 150 гр.
зелень петрушки
соль
Для соуса:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
грибы - 150 гр.
Приготовление:
Для соуса: Муку подсушите на сковороде без изменения цвета. Грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.
Для блюда: Очищенные и промытые шампиньоны нарежьте ломтиками, лук мелко порубите и обжарьте вместе с шампиньонами на масле. Нарезанные кубиками цуккини обжарьте, затем соедините с шампиньонами, посолите, влейте воду и потушите. Через 10 минут добавьте нарезанные помидоры, грибной соус и продолжайте тушить до готовности. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?
Оценить:
Версия для печати
<<