Кулинарные рецепты с фотографиями
Яблочная запеканка с ягодами и орехами.
Голосов: 10Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
сухари толчёные - 4 ст. ложки
изюм - 2 ст. ложки
ягоды любые, можно из варенья - 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
пудра сахарная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
Приготовление:
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки разотрите с сахаром и смешайте с яблоками. Добавьте изюм, ягоды и сухари. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к яблочной массе. Приготовленную массу уложите в смазанную маслом форму и запекайте 30 минут при 170 С. При подаче запеканку выложите на блюдо, посыпьте орехами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<