Кулинарные рецепты с фотографиями
Баклажаны солёные.
Голосов: 11Ингредиенты:
баклажаны некрупные - 4 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень петрушки и кинзы нарезанная - 1 стакан
соль
Приготовление:
Для фарша морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте. Баклажаны промойте, надрежьте на 2\3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. Когда баклажаны дадут сок, придавите их гнётом. Можно не пересыпать баклажаны солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета: 3 столовые ложки соли на 1 л воды. В течение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре, затем поставьте на холод.
Приятного аппетита!
Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?
Оценить:
Версия для печати
<<