Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Австралийский торт-безе. (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 6

Ингредиенты:
Для теста:
мука кукурузная - 4 ч. ложки
белки яичные - 5 шт.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сахар - 150 гр.
сахарная пудра - 70 гр.

Для начинки:
клубника - 300 гр.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
сливки густые - 375 гр.
сироп черешневый - 1 ст. ложка

Приготовление:


Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см.
Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг - это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 С.
Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневым сиропом и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: