Кулинарные рецепты с фотографиями
Австралийский торт-безе.
Голосов: 6Ингредиенты:
Для теста:
мука кукурузная - 4 ч. ложки
белки яичные - 5 шт.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сахар - 150 гр.
сахарная пудра - 70 гр.
Для начинки:
клубника - 300 гр.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
сливки густые - 375 гр.
сироп черешневый - 1 ст. ложка
Приготовление:
Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см.
Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг - это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 С.
Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневым сиропом и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<