Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат из нута со свежим имбирем. 


Голосов: 9Ингредиенты:
нут (турецкий горох) - 75 гр.
корень имбиря - 20 гр.
лайм - 2 шт.
специи чат масала - 1\2 ч. ложки
перец чёрный свежесмолотый - 1\4 ч. ложки
Приготовление:

Нут замочите в стакане холодной воды и выдержите ночь или даже дольше. Будет хорошо, если он немного прорастет. Перед приготовлением воду слейте. Очищенный корень имбиря нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Потом их сложите стопочками и нарежьте тонкой соломкой. Из лаймов отожмите сок. Сделать это будет легче, если сначала обдать их горячей водой. В небольшой миске перемешайте нут и имбирь со всеми пряностями.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<