Кулинарные рецепты с фотографиями
Грибной суп с цуккини.
Голосов: 6Ингредиенты:
шампиньоны - 300 гр.
цуккини - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
бульон грибной - 4 стакана
сливки густые - 4 ст. ложки
тесто слоёное - 200 гр.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Лук, морковь и цуккини нашинкуйте соломкой, шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук и морковь слегка обжарьте на масле. Положите грибы, жарьте под крышкой 5-6 минут, затем добавьте цуккини, влейте молоко, посолите, перемешайте. Смесь грибов с овощами разложите в порционные горшочки, поперчите, влейте кипящий бульон, добавьте по столовой ложке сливок. Тесто раскатайте в пласт и разрежьте его на 4 части. Горшочки накройте "крышками" из теста, поставьте в холодную духовку, затем нагрейте её до 200-210 С и готовьте суп 35-40 минут. Подавайте суп в горшочках, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?
Оценить:
Версия для печати
<<