Кулинарные рецепты с фотографиями
Тыква, запечённая с яблоками.
Голосов: 16Ингредиенты:
тыква - 300 гр.
молоко - 3\4 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
яблоки - 300 гр.
крупа манная - 1-1,5 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 2-3 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
пудра сахарная - 1 ст. ложка
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте тонкими ломтиками, залейте горячим молоком, добавьте 1 столовую ложку масла и припускайте почти до готовности. Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к тыкве и припускайте ещё 10 минут. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Всё перемешайте и готовьте 5 минут, затем охладите до 50 С. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены. В тыквенную массу введите яичные желтки и корицу, перемешайте, затем осторожно введите взбитые белки. Полученную массу уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте сметаной. Выпекайте 30 минут при 180 С. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции. Подавайте горячей или холодной.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<