Кулинарные рецепты с фотографиями
Чечевичная похлебка.
Голосов: 10Ингредиенты:
чечевица - 1 стакан
вода - 2 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец чёрный горошком - 6 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сметана или густые сливки - 6 ст. ложек
соль
Приготовление:
Чечевицу замочите на 2-3 часа в холодной воде. Перед приготовлением чечевицу ещё раз промойте, залейте свежей холодной водой, доведите её до кипения, добавьте нарезанные кубиками коренья и лук и варите на слабом огне до полного разваривания чечевицы, должно остаться 1-1,25 л жидкости. Добавьте лавровый лист, перец, похлебку посолите и варите ещё 10-12 минут, после чего заправьте рубленым чесноком и дайте настояться 5-8 минут. При подаче похлебку посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной или густыми сливками.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<