Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Грибная солянка. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 15

Ингредиенты:
грибы свежие - 600 гр.
или сушеные - 50 гр.
вода - 2 л
лук репчатый - 3-4 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
паста томатная - 3 ст. ложки
огурцы солёные - 3 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины - 100 гр.
перец чёрный горошком - 5-6 шт.
соль

Приготовление:


Свежие грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20-25 минут. Если используете сушёные грибы, предварительно замочите их в воде, затем промойте. Воду, в которой грибы замачивались, процедите, залейте ею грибы и варите их до размягчения без добавления соли. Варёные грибы нарежьте ломтиками, отвар процедите. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Положите томатную пасту, обжаривайте вместе 7 минут. Огурцы нарежьте ломтиками, у крупных огурцов предварительно срежьте кожицу и удалите семена, залейте небольшим количеством грибного отвара и припускайте 10-15 минут. В кипящий грибной отвар положите припущенные огурцы, лук с томатом, грибы, каперсы, соль, перец и варите солянку на слабом огне 10 минут. Добавьте маслины и варите ещё 5 минут. Подавайте солянку со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
класс!
Сообщение добавлено: 18.05.2012 в 12:00
ЛЮДМИЛА (Гость)
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО!
Сообщение добавлено: 18.05.2012 в 14:14