Кулинарные рецепты с фотографиями
Хориатики.
Голосов: 10Ингредиенты:
помидоры - 400 гр.
огурец - 1 шт.
сладкий перец зелёный - 250 гр.
лук репчатый красный - 250 гр.
маслины - 100 гр.
сыр фета - 200 гр.
майоран сушёный - 1\2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ст. ложка
Для заправки:
оливковое масло - 4 ст. ложки
винный уксус - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками, огурец, срезав кожицу, - кружочками. Лук нарежьте кольцами. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. У маслин удалите косточки. Нарезанные помидоры, лук, перец, огурцы и маслины уложите в большую чашку или салатник, перемешайте.
Для заправки в уксусе растворите соль, поперчите, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло и взбивайте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Если нет венчика, можно все ингредиенты для заправки поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, закрыть её и несколько раз энергично встряхнуть.
Сразу полейте салат заправкой, перемешайте, чтобы все овощи полностью покрылись ароматной смесью. Дайте салату постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы ароматы всех ингредиентов соединились. Сыр фета нарежьте кубиками, посыпьте им овощи. Добавьте в салат майоран, поперчите, ещё раз перемешайте. При подаче салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<