Кулинарные рецепты с фотографиями
Постный пирог с маком и мёдом.
Голосов: 5Ингредиенты:
мука пшеничная - 1,2 кг
вода тёплая - 2 стакана
дрожжи - 50 гр.
масло растительное - 1 стакан
чай сладкий - 1 ст. ложка
кориандр молотый
ванилин
соль
мак - 10-12 ст. ложек
мёд - 6 ст. ложек
Приготовление:
Для теста дрожжи разведите в тёплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, ещё раз вымесите и снова дайте подняться. Для начинки мак соедините с мёдом и варите, помешивая, 5-8 минут, после чего охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<