Кулинарные рецепты с фотографиями
Щи с опятами. ![Рейтинг: 4.95 (рейтинг: 4.95)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.95 (рейтинг: 4.95)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.95 (рейтинг: 4.95)](i/star.gif)
![Рейтинг: 4.95 (рейтинг: 4.95)](i/star.gif)
Голосов: 10Ингредиенты:
опята маринованные - 300 гр.
капуста квашеная - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон грибной - 1 л
мука - 1 ч. ложка
сметана - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль , лавровый лист, перец чёрный горошком по вкусу
Приготовление:
![](/uf/Image/bludo10/03.10. borshch.jpg)
Грибы отварите. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30-40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите ещё 7 минут. Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<