Кулинарные рецепты с фотографиями
Запечённый картофель по-деревенски.
Голосов: 21Ингредиенты:
картофель - 9 шт.
масло топлёное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 1\2 - 1 стакан
сметана - 1\2 стакана
сыр твёрдый - 100 гр.
приправа для картофеля
соль
Приготовление:
Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине масла. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху - нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко (в зависимости от размера формы), смажьте картофель сметаной и запекайте в духовке почти до готовности. Посыпьте картофель тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<