Кулинарные рецепты с фотографиями
Десерт "Айсберг".
Голосов: 10Ингредиенты:
мороженое с фруктовым наполнителем - 400 гр.
фрукты и ягоды свежие или консервированные - 200 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
яичный белок - 4 шт.
сироп от консервированных фруктов - 2 ст. ложки
бисквит готовый - круглый ломтик
Приготовление:
Хорошо охлаждённые яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Бисквит уложите на жаростойкое блюдо, пропитайте его сиропом, сверху разложите половину нормы нарезанных ломтиками фруктов, ягоды. На фрукты положите хорошо замороженное мороженое и покройте его оставшимися ломтиками фруктов и ягодами. Взбитые белки поместите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде рисунка, закрывая всю поверхность десерта. Оформленный десерт поставьте в разогретую до 260 С духовку. Запекайте в течение нескольких секунд до золотистой корочки и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<