Кулинарные рецепты с фотографиями
Рис с грибами.
Голосов: 5Ингредиенты:
смесь длиннозёрного и дикого риса - 200 гр.
тимьян сушёный - 4 ч. ложки
базилик сушёный - 4 ч. ложки
бульон - 750 мл
грибы - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 гр.
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Рисовую смесь залейте бульоном, добавьте сушёные травы, посолите и варите 40 минут при слабом кипении. Крупные грибы нарежьте ломтиками, мелкие - разрежьте пополам. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте их при непрерывном помешивании. Посолите и поперчите. Рисовую смесь вместе с жидкостью смешайте с грибами, накройте крышкой и поместите в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Перед подачей на стол выложите рис с грибами на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<