Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Чечевичная похлебка с чесноком. (рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)

Голосов: 9

Ингредиенты:
чечевица - 400 гр.
бульон - 2 л
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 2 ст. ложки
семена кумина молотые - 2 ч. ложки
перец чёрный молотый
соль

Приготовление:


Головку лука нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся разрежьте на четыре части. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части. Чечевицу вместе с дольками лука, помидорами и крупно нарезанным чесноком положите в кипящий бульон, варите на медленном огне под крышкой 45 минут. Мелко нарезанный лук обжарьте на 1\2 столовой ложки масла при непрерывном помешивании. Суп протрите через сито, прогрейте, посолите, поперчите и приправьте кумином. Заправьте суп оставшимся маслом и посыпьте жареным луком. Подавайте суп с нарезанным дольками лимоном.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: