Кулинарные рецепты с фотографиями
Чечевичная похлебка с чесноком.
Голосов: 9Ингредиенты:
чечевица - 400 гр.
бульон - 2 л
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 2 ст. ложки
семена кумина молотые - 2 ч. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Головку лука нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся разрежьте на четыре части. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части. Чечевицу вместе с дольками лука, помидорами и крупно нарезанным чесноком положите в кипящий бульон, варите на медленном огне под крышкой 45 минут. Мелко нарезанный лук обжарьте на 1\2 столовой ложки масла при непрерывном помешивании. Суп протрите через сито, прогрейте, посолите, поперчите и приправьте кумином. Заправьте суп оставшимся маслом и посыпьте жареным луком. Подавайте суп с нарезанным дольками лимоном.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<