Кулинарные рецепты с фотографиями
Рождественский штоллен.
Голосов: 16Ингредиенты:
изюм - 150 гр.
смесь порезанной цитрусовой цедры - 75 гр.
орехи порезанные - 150 гр.
молоко - 100 мл
виноградный сок - 4 ст. л
сахар - 50 гр.
дрожжи сухие - 1 пакетик
мука - 450 гр.
сливочное масло , растопленное - 125 гр.
желтки яичные - 5 шт.
эссенция ванильная - 2 капли
цедра тёртая 1 лимона
соль - 1\2 ст. ложки
Для глазури:
сливочное масло , растопленное - 100 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
Приготовление:
Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и виноградный сок в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 минут. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 столовых ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в тёплом месте на 20 минут.
Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Достать тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Разогреть духовку до 170 С. Запекать 1 час, если он начнет подгорать сверху, накрыть фольгой. Вынуть из духовки и смазать 1\4 растопленного масла, затем посыпать 1\4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.
Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Достать тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Разогреть духовку до 170 С. Запекать 1 час, если он начнет подгорать сверху, накрыть фольгой. Вынуть из духовки и смазать 1\4 растопленного масла, затем посыпать 1\4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.
Приятного аппетита!
”Программа: Стройнею легко и вкусно”.
Сеанс на избавление от пищевой зависимости.
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<