Кулинарные рецепты с фотографиями
Маковник.
Голосов: 7Ингредиенты:
мак - 12 ст. ложек
мёд - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1,2 кг
вода - 2 стакана
дрожжи - 50 гр.
масло растительное - 1 стакан
чай сладкий - 1 ст. ложка
кориандр молотый
ванилин
соль
Приготовление:
Для теста дрожжи разведите в тёплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, ванилин, растворённый в воде, ещё раз вымесите и снова оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки.
Для начинки мак соедините с мёдом и варите, помешивая, 5-8 минут, после чего охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста. Сформуйте бортик у маковника, смажьте поверхность теста сладким чаем. Выпекайте маковник при 230 С.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<