Кулинарные рецепты с фотографиями
Шакер-бура.
Голосов: 13Ингредиенты:
мука - 1 кг
сметана -250 гр.
масло сливочное - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 20 гр.
молоко - 0,5 л
ваниль.
Начинка:
молотые грецкие орехи - 0,5 кг
сахарный песок - 0,5 кг
ваниль
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Для теста яичный желток разотрите с маслом, белок взбейте и смешайте с желтково-масляной смесью. В тёплом молоке разведите дрожжи, влейте в масляно-яичную смесь. Постепенно добавляя муку, замесите тесто и поставьте его в тёплое место для брожения на 1,5 часа.
Для начинки все ингредиенты тщательно смешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, вырежьте из него стаканом или специальной выемкой овалы (по два на каждое печенье). На каждый овал выкладывайте начинку и накрывайте вторым овалом так, чтобы тесто плотно обтягивало начинку, затем защипывайте края красивым круглым швом. Дайте изделию расстояться 15 минут, смажьте яичным желтком и выпекайте 30 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Автор: Валерия
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
(Гость)
Таира, будьте так любезны, сообщите нашим читателям каков по вашему рецепт "шакер-бура"
Благодарю, Валерия!
Рецепт исправили. Благодарность Валерии!
необычная начинка, надо попробовать,
Сообщение добавлено: 06.09.2011 в 07:03
Таира (Гость)
Я не знаю что это, но то, что это не шакер-бура знаю точно.
Сообщение добавлено: 19.06.2012 в 17:00
(Гость)
Я не знаю что это, но то, что это не шакер-бура знаю точно.
Таира, будьте так любезны, сообщите нашим читателям каков по вашему рецепт "шакер-бура"
Сообщение добавлено: 19.06.2012 в 18:06
Валерия Ибрагимова (Гость)
Вы,конечно, меня извините,но ЭТО печиво и рядом не лежало с настоящей шакяр бурой.Я всю жизнь прожила на Востоке, видела,ела,сама пекла. Ну очень вкусно. Могу написать рецепт : 1 кг. муки, 25о гр.сметаны,200 гр. сл.масла, 1 яйцо, 20 гр.дрожжей, 0,5л.молока,ваниль.Нач-ка:0,5кг. молотых грецких орех,0,5кг. сах.песка, ваниль,1 яйцо. Тесто раскатать. вырезать стаканом кружочки.положить начинку (1 ст.л. начинку не жалеть)и (желательно фигурно) защипить края.Приятного всем аппетита!
Сообщение добавлено: 25.06.2012 в 23:14
(Гость)
Вы,конечно, меня извините,но ЭТО печиво и рядом не лежало с настоящей шакяр бурой.Я всю жизнь прожила на Востоке, видела,ела,сама пекла. Ну очень вкусно. Могу написать рецепт : 1 кг. муки, 25о гр.сметаны,200 гр. сл.масла, 1 яйцо, 20 гр.дрожжей, 0,5л.молока,ваниль.Нач-ка:0,5кг. молотых грецких орех,0,5кг. сах.песка, ваниль,1 яйцо. Тесто раскатать. вырезать стаканом кружочки.положить начинку (1 ст.л. начинку не жалеть)и (желательно фигурно) защипить края.Приятного всем аппетита!
Благодарю, Валерия!
Сообщение добавлено: 26.06.2012 в 15:02
Татьяна (Гость)
это,что за рецепт?а где орехи в начинке,а,что там делает мука?скорее всего это начинка для кяты,а не для шакер буры
Сообщение добавлено: 15.03.2014 в 10:13
(Гость)
это,что за рецепт?а где орехи в начинке,а,что там делает мука?скорее всего это начинка для кяты,а не для шакер буры
Рецепт исправили. Благодарность Валерии!
Сообщение добавлено: 15.03.2014 в 11:57