Кулинарные рецепты с фотографиями
Тёплый салат из белой фасоли.
Голосов: 6Ингредиенты:
белая фасоль - 250 гр.
зелёный лук - 1 пучок
листья зелёного салата - 50 гр.
маслины - 12 шт.
Для заправки:
отвар фасоли - 5-6 ст. ложек
зелень петрушки , рубленая - 50 гр.
сок 1 лимона
оливковое масло - 150 мл
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Фасоль замочите в холодной воде на ночь, на следующий день воду слейте. Залейте фасоль свежей холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите фасоль 35-40 минут. При этом фасоль не должна развариться. Фасоль откиньте на дуршлаг, охладите. Отвар сохраните. Зелёный лук мелко нарежьте. У маслин удалите косточки. Листьями салата выстелите дно салатника. Сверху уложите фасоль, лук и маслины. Для заправки отвар фасоли посолите, поперчите. Оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, добавьте отвар, зелень петрушки и взбивайте всё вместе 1 минуту. Полейте салат заправкой. Подавайте салат тёплым, со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<