Кулинарные рецепты с фотографиями
Творожно-тыквенный пирог.
Голосов: 13Ингредиенты:
тесто песочное - 500 гр.
мякоть тыквы - 600 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
творог - 600 гр.
сахар - 1\2 стакана
яйцо - 5 шт.
крахмал - 2 ст. ложки
смородина чёрная или черника - 200 гр.
сливки жирные - 100 гр.
ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Мякоть тыквы нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Добавьте лимонный сок, массу охладите и разомните в пюре. Творог перемешайте с ванилином и сахаром. В полученную массу по одному введите яичные желтки. Добавьте тыквенное пюре, затем крахмал, перемешайте. Яичные белки взбейте и аккуратно смешайте с творожно-тыквенной массой. Тесто, уложенное в разъёмную форму и охлажденное, наколите в нескольких местах вилкой. Высыпьте в форму ягоды, сверху выложите творожно-тыквенную массу. Выпекайте пирог 1 час при 180 С. Перед подачей охладите. Возможно оформление взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<