Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Баклажаны "Пармиджано". (рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)(рейтинг: 4.63)

Голосов: 15

Ингредиенты:
баклажаны - 1,5 кг
оливковое масло - 6 ст. ложек
помидоры очищенные, консервированные в собственном соку - 700 гр.
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 1 шт.
базилик - 4 веточки
сыр колбасный - 300 гр.
сыр моцарелла - 100 гр.
сыр пармезан тёртый - 4 ст. ложки

Приготовление:


Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла. Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения. На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельчённым базиликом. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180 С. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Татьяна (Гость)
Оценить сразу не могу надо сделать и попробовать.Авнешний вид на фото очень аппетитный.Постараюсь приготовить в ближайшие денечки .Тогда и оценю
Сообщение добавлено: 12.09.2011 в 21:31