Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Борщ с баклажанами. (рейтинг: 4.81)(рейтинг: 4.81)(рейтинг: 4.81)(рейтинг: 4.81)

Голосов: 8

Ингредиенты:
бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 гр.
капуста белокочанная - 100 гр.
томат-пюре - 50 гр.
перец сладкий - 1\2 шт.
свёкла - 1 шт.
лук репчатый - 100 гр.
морковь - 1\2 шт.
помидоры - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец чёрный молотый

Приготовление:

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды и тушите на слабом огне, пока не образуется однородная масса. Массу протрите сквозь сито и снова уваривайте, пока пюре не загустеет. Свёклу нарежьте соломкой, прогрейте на масле, добавьте томат-пюре, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут. Добавьте тушёную свёклу, пассированные лук и морковь, перец, лавровый лист и варите ещё 5-7 минут. При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: