Кулинарные рецепты с фотографиями
Баклажаны с чесноком и зеленью.
Голосов: 17Ингредиенты:
баклажан - 600 гр.
чеснок - 6 зубчиков
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 1\2 стакана
уксус винный белый - 1\4 стакана
кинза - 50 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Баклажаны промыть, срезать плодоножки. Плоды нарезать кружочками, слегка посолить и положить под гнёт на 15-20 минут. Чеснок очистить и растолочь с солью. Уксус вскипятить, залить им толченный чеснок. Кружочки баклажанов освободить из-под гнёта, промыть в проточной воде, выложить на салфетку или кухонное полотенце. На сковороде нагреть масло, обжарить на нём баклажаны до образования золотистой корочки. Кинзу промыть, крупно порубить. Лук очистить, нарезать кружочками. Выложить баклажаны на блюдо, полить чесночно-уксусной смесью, уложить кружочки лука и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<