Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Ореховая баба. (рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)

Голосов: 17

Ингредиенты:
орехи рубленые (смесь) - 5 ст. ложек
шоколад тёмный - 150 гр.
шоколад белый - 50 гр.
инжир сушёный - 50 гр.
курага - 50 гр.
масло сливочное - 125 гр.
сахар - 125 гр.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 200 гр.
корица молотая - 1\2 ч. ложки
цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
крахмал - 2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
соль - 1 щепотка
молоко - 1 ст. ложка

Приготовление:


Инжир и курагу нарежьте, смешайте с орехами и 50 граммами тёртого тёмного шоколада. 1 столовую ложку смеси отложите для оформления.
Для теста масло взбейте с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедрой, введите яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведите молоком, добавьте фруктово-ореховую смесь. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 1 час при 175 С. Готовую бабу выдержите 5 минут в форме, затем извлеките.
Оставшийся тёмный и белый шоколад расплавьте по отдельности на водяной бане, добавив по 1\2 столовой ложки масла. Покройте бабу сначала тёмным шоколадом, затем белым, нанесите рисунок и посыпьте фруктово-ореховой смесью.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Лима (Гость)
Спасибо! Попробую!
Сообщение добавлено: 12.06.2013 в 20:01