Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощной суп с грибами.
Голосов: 4Ингредиенты:
бульон - 1 л
грибы - 4 шт.
лук зелёный с головками - 2 шт.
чеснок - 1\2 зубчика
помидоры - 4 шт.
стебель сельдерея - 100 гр.
капуста китайская - 100 гр.
соя пророщенная - 1\2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
соус соевый - 3 ст. ложки
корень имбиря молотый - 1 щепотка
зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Грибы замочите в холодной воде, воду слейте. Зелёный лук и чеснок измельчите. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Сельдерей и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Сою промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В кастрюле нагрейте 75 мл растительного масла, обжарьте на нём лук с чесноком до прозрачности, добавьте грибы, овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне жарьте всё вместе 2-3 минуты. Добавьте соевый соус, имбирь, петрушку, влейте 1 литр бульона, посолите и поперчите. Варите суп 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<