Кулинарные рецепты с фотографиями
Пхали из риса и лука-порея.
Голосов: 7Ингредиенты:
рис длиннозёрный - 1 стакан
лук-порей - 2 стебля
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
кинза - 3-4 веточки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
В большом количестве подсоленной воды сварите рассыпчатый рис, охладите его. У лука-порея удалите зелёные части, а белые части стебля нарежьте кружочками. Обжарьте лук на подсолнечном масле вместе с толчёным чесноком до золотистого цвета. Обжаренный лук смешайте с рисом, посолите, поперчите. Добавьте шафран, кориандр, мелко нарезанную кинзу, ещё раз перемешайте. Подавайте пхали в качестве закуски или гарнира. А в прочем, ешьте как нравиться.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<