Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пхали из риса и лука-порея. (рейтинг: 4.86)(рейтинг: 4.86)(рейтинг: 4.86)(рейтинг: 4.86)

Голосов: 7

Ингредиенты:
рис длиннозёрный - 1 стакан
лук-порей - 2 стебля
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
кинза - 3-4 веточки
перец чёрный молотый
соль

Приготовление:


В большом количестве подсоленной воды сварите рассыпчатый рис, охладите его. У лука-порея удалите зелёные части, а белые части стебля нарежьте кружочками. Обжарьте лук на подсолнечном масле вместе с толчёным чесноком до золотистого цвета. Обжаренный лук смешайте с рисом, посолите, поперчите. Добавьте шафран, кориандр, мелко нарезанную кинзу, ещё раз перемешайте. Подавайте пхали в качестве закуски или гарнира. А в прочем, ешьте как нравиться.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
Жирно очень?
Сообщение добавлено: 09.08.2014 в 19:37