Кулинарные рецепты с фотографиями
Суп-пюре из стручков фасоли
Голосов: 4Ингредиенты:
На 600-700 стручков фасоли - масло сливочное - 3 ст. ложки, картофель - 500 г, молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 ст. ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Оценить:
Версия для печати
<<