Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Суп с грибным муссом и чесночными гренками. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 9

Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
белые грибы - 100 гр.
сливки густые - 300 гр.
бульон - 400 мл
оливковое масло - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый
перец чёрный молотый
соль

Для гренков:
хлеб пшеничный - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:


Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте. Картофель протрите горячим. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Чеснок обжаривайте на растительном масле 1 минуту, затем положите хлеб и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для грибного мусса грибы нарежьте ломтиками, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко порубите и обжаривайте на оливковом масле 5 минут. Взбейте 100 грамм сливок, смешайте с жареными грибами.
Протёртый картофель соедините с кипящим бульоном, добавьте мускатный орех, перец, оставшиеся сливки и варите суп, помешивая, до консистенции сметаны.
При подаче разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите грибной мусс, оформите ломтиками грибов и рубленой зеленью петрушки. Подавайте суп с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: