Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Катлама с маком. (рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)

Голосов: 16

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 300 гр.
вода или молоко - 100 мл
сахар - 15 гр.
масло растительное - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
соль

Для начинки:
мак - 250 гр.
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 150 гр.

Приготовление:


Для теста молоко смешайте с сахаром, солью, яйцом, маслом. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Тесто раскатайте, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком и сахаром. Сложите тесто пополам, снова смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром, ещё раз сложите пополам. Сложенный пласт переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовую катламу охладите, нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!


 


Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: