Кулинарные рецепты с фотографиями
Катлама с маком. 



Голосов: 16Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 300 гр.
вода или молоко - 100 мл
сахар - 15 гр.
масло растительное - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
мак - 250 гр.
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 150 гр.
Приготовление:

Для теста молоко смешайте с сахаром, солью, яйцом, маслом. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Тесто раскатайте, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком и сахаром. Сложите тесто пополам, снова смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром, ещё раз сложите пополам. Сложенный пласт переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовую катламу охладите, нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<