Кулинарные рецепты с фотографиями
Пирог с апельсиновой цедрой.
Голосов: 13Ингредиенты:
тесто песочное - 300 гр.
апельсины - 3 шт.
сахарная пудра - 2 стакана
сок 1\2 лимона
яйцо - 6 шт.
сливки густые - 4 ст. ложки
Приготовление:
Апельсины очистите, снимите цедру. Смешайте цедру с 1,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 минут. Остудите. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой. Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте. Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут. Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Татьяна (Гость)
А что делать с самими апельсинами, ведь цедра - это только тонкий самый оранжевый слой кожицы? Очень хочется испечь пирог, но я не поняла про апельсины
Сообщение добавлено: 04.06.2013 в 17:01
Мила (Гость)
Спасибо, однако также и у меня возник вопрос: чтоже делать с самими апельсинами??? Одной цедры маловато, кажется, потом яиц аж 6 штук...тяжело, кажется
Сообщение добавлено: 06.08.2014 в 20:21