Кулинарные рецепты с фотографиями
Мясной суп-пюре со свеклой
Голосов: 0Ингредиенты:
На 500 г мяса — 1 кг свеклы, 50 г масла, 1,5 ст. ложки муки, 100 г сметаны.
Приготовление:
Сварить мясной бульон с кореньями. Очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями сырую свеклу, сложить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона или горячей воды, положить масло, закрыть крышкой и поставить тушить свеклу на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого протереть ее, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить варить. За 10 мин. до окончания варки слегка поджарить на масле муку, разбавить ее горячей водой или бульоном, проварить в течение 10 мин., процедить и влить в кипящий суп, после чего прокипятить еще раз. Перед подачей заправить сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<