Кулинарные рецепты с фотографиями
Кисель клюквенный.
Голосов: 5Ингредиенты:
клюква - 180 гр.
вода - 1,5 л
сахар - 180 гр.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Приготовление:
Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в не окисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 5 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают. В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведённый частью охлаждённого отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой. Кисель охлаждают и подают. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<