Кулинарные рецепты с фотографиями
Компот из сухофруктов.
Голосов: 8Ингредиенты:
яблоки - 60 гр.
груши - 60 гр.
урюк - 60 гр.
изюм - 50 гр.
чернослив - 60 гр.
сахар - 150 гр.
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 1 л
Приготовление:
Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте тёплой водой. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите ещё 10 минут, после этого введите изюм и варите ещё 4-5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. Готовый компот охладите до 10 С и выдержите 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<