Кулинарные рецепты с фотографиями
Тыквенный торт.
Голосов: 28Ингредиенты:
тыква - 1,5 кг
вода или молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
соль
майонез - 150 гр.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
цедра тёртая - 1 лимона
перец красный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
Тыкву натрите на крупной тёрке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости. Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите. Для крема чеснок измельчите, смешайте с майонезом, зеленью, перцем и цедрой. Уложите тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержите в холодильнике не менее часа. Оформите торт свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<