Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

"Шоколадная капля с муссом". (рейтинг: 4.33)(рейтинг: 4.33)(рейтинг: 4.33)(рейтинг: 4.33)

Голосов: 3

Ингредиенты:
сливки - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
глазурь шоколадная - 100 гр.
миндаль - 60 г
желатин - 1 ч. ложка
клубника - 4 шт.
сироп клубничный -2 ст. ложки,
сироп маракуйи - 2 ст. ложки
карамель - 20 гр.
смородина красная - 30 гр.
сахарная пудра - 1 ч. ложка

Приготовление:


Для миндального мусса яичные желтки взбейте с частью сахара, влейте распущенный желатин. Белки и сливки взбейте по отдельности с оставшимся сахаром. В желтковую массу сначала введите взбитые сливки, затем взбитые белки и измельченный миндаль. Из шоколадной глазури сформуйте каплю, уложите в неё клубнику, покройте муссом и полейте клубничным сиропом. Охладите. Перед подачей оформите десерт смородиной, глазурью, сиропом маракуйи, карамелью и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
А есть-то что? На это чудо только посмотреть можно. И впрямь- капля))))
Сообщение добавлено: 11.07.2011 в 18:20