Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Ризотто с овощами и сыром. (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 8

Ингредиенты:
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ч. ложки
рис - 300 гр.
бульон овощной - 500 мл
соль
перец чёрный молотый
горошек зелёный замороженный - 200 гр.
сыр тёртый - 4 ст. ложки
базилик - 4 веточки
цуккини маленькие - 3 шт.

Приготовление:


Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4-5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон. Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности. При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: