Кулинарные рецепты с фотографиями
Шоколадно-ореховые батончики.
Голосов: 6Ингредиенты:
шоколад тёмный - 250 гр.
миндаль очищенный - 90 гр.
орехи грецкие - 90 гр.
мёд - 90 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
курага - 60 гр.
цедра тёртая 2 апельсинов и 1 лимона
какао-порошок - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
корица молотая
гвоздика
Приготовление:
Миндаль и грецкие орехи подсушите на противне в течение 5 минут, охладите и мелко порубите. Курагу нарежьте кубиками. Смешайте орехи, цедру, курагу, какао, муку, пол чайной ложки корицы, по 1\4 чайной ложки гвоздики и мускатного ореха. Сахарную пудру, мёд и 60 мл воды прогрейте при помешивании до растворения сахара, не допуская кипения. Затем массу доведите до кипения, проварите на слабом огне 10 минут и вылейте на ореховую смесь. Перемешайте. Квадратную форму для выпечки выложите фольгой, смажьте маслом и разложите орехово-медовую смесь. Разровняйте поверхность и выпекайте в духовке при 180 С 20 минут. Выпеченную смесь разрежьте на полоски. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Полоски наколите на вилку и окуните в растопленный шоколад. Разложите на решетке и дайте шоколаду застыть. Оформите по желанию.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<