Кулинарные рецепты с фотографиями
Почки телячьи по-нормандски
Голосов: 1Ингредиенты:
2 телячьи почки, 50г копченого шпика, 20 маленьких головок раннего лука, 1 рюмка кальвадоса (яблочная водка), соль, перец.
Приготовление:
Почки хорошо промойте, очистите от волокон и порежьте кружочками. Вымытые и очищенные луковички разрежьте пополам, шпик - мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, положите шпик и долго обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, добавьте луковички, почки и жарьте при постоянном помешивании. Затем полейте теплым кальвадосом и подожгите, после этого закройте крышкой и при минимальной температуре готовьте около 10 мин. Перед подачей на стол приправьте специями и гарнируйте рисом и овощами.
Оценить:
Версия для печати
<<