Кулинарные рецепты с фотографиями
Абрикосовый пирог.
Голосов: 12Ингредиенты:
мука пшеничная - 1,5 стакана
варенье абрикосовое - 1,5 стакана
масло сливочное - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
Дрожжи разведите в 4 стакана воды. Охлажденное масло порубите ножом с мукой, добавьте дрожжи, разотрите с яйцами, солью, водой и быстро вымесите тесто. Положите в холодильник на 1,5-2 часа. Разделите тесто на 5-6 частей и раскатайте сочни. Выпекайте при 240 С в течение 20 минут и охладите. Готовые сочни смажьте вареньем. Поверхность пирога оформите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
владимир (Гость)
все что связано абрикосами всегда вкусно
Сообщение добавлено: 24.06.2011 в 14:06
MariЯ (Гость)
В каком количестве воды растворять дрожжи? Хотелось бы, чтобы рецепты выкладывались без ошибки в рецептуре. Лучше уж орфографические ошибки, это ничем не чревато))))))))))))
Сообщение добавлено: 01.02.2012 в 10:35
Marbela (Гость)
В рецепте же указано, что дрожжи нужно развести в 4-х стаканах воды.
Сообщение добавлено: 06.02.2012 в 17:19
Светлана (Гость)
В 1/4 стакана воды!!!
Сообщение добавлено: 25.01.2014 в 18:44