Кулинарные рецепты с фотографиями
Картофель, запечённый с сыром, по-швейцарски.
Голосов: 46Ингредиенты:
картофель некрупный - 8 шт.
сыр твёрдый - 300 гр.
сливки - 1,5 - 2 стакана
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на тёрке. Пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тёртым сыром и поставьте в духовки ещё на 10-15 минут. При подаче оформите картофель зеленью.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Ольга (Гость)
Класс!!!
Сообщение добавлено: 22.06.2011 в 11:57
ЛЮДМИЛА (Гость)
СПАСИБО,МНЕ НРАВИТСЯ,ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Сообщение добавлено: 26.05.2012 в 22:18
Таина (Гость)
Должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!! Надо приготовить!
Сообщение добавлено: 08.08.2013 в 14:21
Виктор (Гость)
Ух ты! Оригинально и, должно быть, здОрово! Надо попробовать.
Сообщение добавлено: 03.07.2014 в 11:52