Кулинарные рецепты с фотографиями
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвой.
Голосов: 11Ингредиенты:
щавель - 200 гр.
ботва свекольная - 200 гр.
огурец - 1 шт.
редис - 100 гр.
лук зелёный - 50 гр.
зелень укропа - 30 гр.
сметана - 1\4 стакана
соль - по вкусу
Приготовление:
Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите ещё 10 минут, затем посолите и остудите. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зелёный лук и зелень нашинкуйте. Всё залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Nina Frambo (Гость)
Знаете, Роман, я готовлю этот суп сразу, как только появляется первая зелень. И очень люблю этот супчик! Единственная поправка - вместо редиски я использую натертый на терке дайкон или маргеланскую зеленую редьку. И щавель не обязательно варить целых 10 минут. Достаточно2-3 минутки. Весной он еще не успел огрубеть и поэтому отдает свои соки очень быстро. Свекольная ботва немного снижает кислоту бульона, поэтому класть ее надо обязательно!С уваж. Нина.
Сообщение добавлено: 29.04.2013 в 21:21
оля (Гость)
Очень вкусно.У нас еще любят добавить вареное яйцо.Спасибо...
Сообщение добавлено: 10.07.2014 в 14:34