Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвой. (рейтинг: 4.27)(рейтинг: 4.27)(рейтинг: 4.27)(рейтинг: 4.27)

Голосов: 11

Ингредиенты:
щавель - 200 гр.
ботва свекольная - 200 гр.
огурец - 1 шт.
редис - 100 гр.
лук зелёный - 50 гр.
зелень укропа - 30 гр.
сметана - 1\4 стакана
соль - по вкусу

Приготовление:


Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель, варите ещё 10 минут, затем посолите и остудите. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зелёный лук и зелень нашинкуйте. Всё залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Nina Frambo (Гость)
Знаете, Роман, я готовлю этот суп сразу, как только появляется первая зелень. И очень люблю этот супчик! Единственная поправка - вместо редиски я использую натертый на терке дайкон или маргеланскую зеленую редьку. И щавель не обязательно варить целых 10 минут. Достаточно2-3 минутки. Весной он еще не успел огрубеть и поэтому отдает свои соки очень быстро. Свекольная ботва немного снижает кислоту бульона, поэтому класть ее надо обязательно!С уваж. Нина.
Сообщение добавлено: 29.04.2013 в 21:21
оля (Гость)
Очень вкусно.У нас еще любят добавить вареное яйцо.Спасибо...
Сообщение добавлено: 10.07.2014 в 14:34