Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Лимонный пирог с меренгой. (рейтинг: 4.64)(рейтинг: 4.64)(рейтинг: 4.64)(рейтинг: 4.64)

Голосов: 11

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
яичный желток для теста - 1 шт.
яичный желток для начинки - 2 шт.
сахар ложка для теста - 1 ст.
сахар для меренги - 3\4 стакана
сахар для начинки - 3,5 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки
яичный белок - 3 шт.
лимон - 2 шт.
крахмал - 1,5 ст. ложки

Приготовление:


Масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с гашёной содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной бумагой форму, охладите и сделайте проколы. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут.
 
С лимонов срежьте цедру, а из мякоти отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Влейте 3\4 стакана кипятка, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 С, добавьте желтки, сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога.

Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложите массу в бумажный конус и выложите на лимонную начинку. Выпекайте пирог 15 минут в духовке при 160 С.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: